品牌故事

一個以戲劇和表演藝術標誌相連的一個化妝品牌

品牌誕生於1863年,始創人Bourjois,出生於,巴黎的一個劇院區,而當時法國仍然是世界第二大經濟強國。 演員Joseph-Albert Ponsin是品牌第一個成辦人,他於自己的公寓裡製造化妝品和香水給不同的演員使用。在1868年,Ponsin委托Alexandre-Napoléon Bourjois,並將銷售範圍擴展至大眾,至Monsieur Bourjois,更將品牌帶到世界其他各地。

從售給演員的色彩產品至特別研製的女性產品


第一件以蠟質製成而色彩豐富的makeup stick,均有著有趣的的名字,例如: Jealous or Lovesick,這正正是作為一個偉大的演員及美容師的Joseph-Albert Ponsin ,炮製出來的。
由於他研製出不同的化妝品及多種的色調,令他的化妝品迅速於演員之間流傳開去。而他專為劇院供應的商品更被稱為“專業生產女性化妝品的廠家”。

由1863年開始,BOURJOIS研創出以烘焙方式焗製的化妝品: 小圓盒面世


如果可以製造出一件既幼滑、如絲質地而且用後肌膚有白裡透紅效果的化妝品? 只需要仔地將粉和水攪拌,並將它倒入圓形模內再放入焗爐內...這就是Bourjois於1863年成立後一直努力研創、改良的一個複雜配方:幾克珍珠母粉、有需要可再加多一點點,只需根據想要的效果放入分量,就可。這就是150多年來經驗的保證了!

憑藉粉底的質量, BOURJOIS的粉底於環球展覽中屢獲殊榮


1879年, Java rice powder的創製,就有lighten skin及柔軟皮膚功效:立即被婦女們廣泛應用,更延伸到大眾市場。BOURJOIS更於1891年於PANTIN開設自己的工廠。 1897年,更於世界各地售出兩百萬盒Java rice powder 。故產品上亦印有五種語言,當時Bourjois的電報地址是“Poudjava Paris”!

1898年:目錄中超過700種色澤和詳細信息!


臉部的化妝品、眼部的化妝品、大米粉末、甲油、唇膏和睫毛膏的始祖-indian tablets,以至手帕用的“香水提取物”、拖鞋用的”芬芳香袋” 、牙膏、頭髮用的潤髮霜 ...甚至“髮蠟”,一切都是為紳士而設的!美容產品的選擇之廣泛,及每件產品的仔細設計,所有所有均詳盡介紹在目錄中。

BOURJOIS的香水,例如:始創於1924年的“MON PARFUM”或1928年的“SOIR DE PARIS”等等


琥珀、花香和辛辣氣味的SOIR DE PARIS,均是由Ernest Beaux設計的,而後來的midnight blue瓶身設計,更被受現今收藏家高度重視。而在美國, Soir de Paris改制為 “Evening in Paris”,亦是非常成功的例子。隨著“Evening in Paris”的出現 ,30年代的BOURJOIS亦成為資產階級的奢侈品。

想像、富活力、創造性和多產的製作!


由30年代開始,Bourjois編製了百多款Evening in Paris的包括設計,每個盒子都有為愛美的女士提供了1套完整的產品。從化妝品到香水,成為一套完整的出品。1958年更創新地生產出音樂盒 ,而曲調是“Forever and Ever”,盒子設計亦以水手的貝雷帽形狀為設計,別出心裁!...

無限的創造力與品牌起源的戲劇源頭緊緊相連


Evening in Paris的包裝於不同節日中每每有著無限的創意,像1953年“party hat”設計,均令人有意想不到的驚喜。此外, Bourjois將無限的想像力,發展到英國及英聯邦國家的產品設計之中:例如澳洲的“Owl” 盒設計及1939年生產的 “Gift for the Beach” “盒禮或1949年創製的聖誕季節或復活節禮盒等等,均有豐富的想像力 ...

"THE LADIES' FRIEND" BOURJOIS


這是一款1890年代很實用的化妝品套裝:這時開始,Bourjois已經簡化化妝的過程,使女士生活輕鬆之餘又可美麗。套裝以midnight blue的圓柱盒包裝而成,內含唇膏、粉盒、粉撲和睫毛液。

Bourjois還設計了一個超薄的雲紋多色眼影和內置鏡的套裝,迷你唇膏、小粉撲和碎粉:這些都是優雅而前衛的設計,方便女士隨身擕帶。 而另一個類似的產品,就是迷你香。

BOURJOIS支持女性解放


在20年代,當婦女要求獨立和一個新的身份時代,Bourjois支持婦女的同時,亦運用出新的化妝方法:個人的樂趣,沒有約制的化妝技巧,用以肯定自己的個性。

1936年, Bourjois誘發婦女的投票權,在它的一個廣告中表達出當時女士對投票權訴求。

一個遠遠領先於其他品牌的現代品牌


19世界後期, “迷你”包裝的發明,與實用性相結合,漂亮、現代風格的設計,亦令Bourjois成為時代的先鋒。

以“”story-telling“的營銷形式,1924年,Bourjois以”Babette“為品牌的代言人。她是個虛構的女士,年輕、優雅和充滿巴黎味道的一位代言人。她足足做了6年香水及化妝品於各大報張中的主角。以她作為女主的廣告超過200個,當中更配合了不同的口號,例如"Babette Exterminates Some Statues," "Babette in Trouble!" "Babette Tries to Close Her Trunk," "Babette Prepares a Masterpiece," "Babette and the Reluctant Fiancé," 等 。